Como geladeira de família vive lotada — parece que nunca cabe mais nada, de tanto potinho! — aproveitei para anotar umas dicas espertas para você organizar e usar melhor a sua. A primeira é: potes de plástico pegam cheiro, por isso, pense em substitui-los pelos de inox, vidro ou porcelana. São mais higiênicos! Vamos à lista?
2. Ovos: eu sei, tem até compartimento especial para os ovos na porta da geladeira. Mas não, ali não é o melhor lugar para guardá-los, por causa das oscilações de temperatura. Melhor colocar na prateleira.
3. Verduras: um bom jeito de guardar as folhas é, depois de lava-las e secar na centrífuga, colocar em um saco plástico e “girar” como fazem com o saco de pão, sabe? Deixe ficar com ar dentro do saquinho, e dê um nó. As folhas vão ficar sequinhas e durar mais.
4. Tem que esperar esfriar para guardar a comida: nossas avós não colocariam de jeito nenhum uma travessa quente com medo de pifar o motor da geladeira. Mas não precisa ter medo. Aliás, é melhor que se guarde ainda quente, para evitar a multiplicação de bactérias.
5. Freezer cheio gasta menos energia: já dei essa dica por aqui, mas não custa relembrar. A própria comida congelada ajuda a manter a temperatura do freezer, por isso ele é mais econômico quando está cheio. Prepare receitas saudáveis para sua família e congele. Assim você sempre terá uma opção caseira para os dias de correria (ou de preguiça!).
Fonte: Panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário